quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Abra a felicidade - Coca Cola

Oi, gente...

Então. Desde pequena eu sou apaixonada por marketing, publicidade... Me fascina a capacidade criativa que a gente tem e quanta coisa bacanérrima foi e é feito.

Vc já viu a nova campanha da Coca-cola?

MUIIITOOO BACANNAA!!!

Olha que como toda mulher eu confesso, evito refri pelo bem do meu corpitcho, porém não dá pra resistir ai trabalho maravilhoso que fizeram. Dá um look no making of e vê que coisa bacana.



Não é muito legal? Então abra a felicidade!!..rsrsrsr

Bjs : )

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Postando no escuro

Gente,

Posto hoje do breu que o apagão está causando no Rio de Janeiro. Tudo está no escuro. E estou tentando saberf notícias do que está acontecendo e quando volta a energia. Li no Estadão e no Correio Brasiliense que foi um desligamento numa linha de transmissão da hidrelétrica de Itaipu que acabou tirando 14 mil megawats de energia do sistema, gerando o blecaute.

O ministro informou que a energia deve ser restabelecida durante a madrugada. Vamos sentar e esperar....


Mesmo assim, eis me aqui, conectada com o mundo através do meu note...rsrrs. Esta é uma foto do meu bairro sem luz nenhuma e minha acompanhando tudo pelo note....
 até!!

Bjs : )






segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Erros e acertos

Ela dividiu tudo.
300 ml Água
200g de farinha
2 sachets de fermento pra pão...


Tudo em potes. Lindos. Brancos. Reluzentes. Feitos de porcelana e cheirando a novo. Igual aos programas de Culinária na TV. Tão harmoniosamente separados. Milimetricamente dispostos dentro da lógica ciência do que usaria primeiro, segundo, terceiro...


O cuidado com que teve para preparar a atmosfera perfeita, da cozinha perfeita, para realizar a receita perfeita já havia sido cansativo demais. Mas para alguém que inicia no glamoroso (?) mundo da culinária... humm... Alguém que parte para “a execução enfim”, para “a prática”... Não. Não creio que este pequeno esforço seja levado em consideração.


OK. Quando é dada a largada... Fica o vazio “no estúdio”... Ops! Cozinha. E se você não é afoito demais para ligar o rádio das distrações tão alto assim, percebe de cara, que na verdade você está sozinho.


Talvez seu coração acelere e você comece a se preocupar de como vai dar conta do banquete sozinho, ou talvez não, mas isso é um assunto para outra história. Nessa você está lá. Tudo lindamente separado. Uma receita na mão e o desejo que aquilo que vai fazer dê “samba”...rrsr... Tenha sabor, cheiro... ou que pelo menos não queime ou se quer dê liga.


Sem figurativos, quem já se arriscou na culinária sabe que não adianta só a receita. Existe uma alquimia entre quem e o que se faz, que transforma cada alimento em uma coisa única. Duvida? Nem miojo as pessoas fazem de forma igual. Pára e faz uma enquete.


Aí vem a grande sacada. Acha que adianta mesmo separar tão lindamente as coisas? Perder um tempo precioso cortando milimetricamente tudo? Lutando e se zangando porque afinal você só quer manter as coisas em seus devidos lugares. Como você viu na TV... E funcionava lá.


Não acho mais que isso valha muito a pena.


A vida é uma dualidade, ás vezes, constrangedora. Mas quando você olha para ela e deixa ela te olhar bem dentro dos olhos, você compreende que a grande graça está nas misturas que fazemos.


Às vezes um pão-que- era-de-sal com uma pitada a mais de açúcar. Um macarrão que se pudesse voltar ao fogo ficaria menos grano duro. Às vezes o brigadeiro mole que vira a calda de sorvete mais fantástica. O que dizer daquela mistureba da madrugada que vira manjar dos ceús?


O ponto é que mesmo quando não fica como esperado, pode ficar melhor ainda. E se de verdade não der certo, pelo menos aprendeu onde precisa corrigir, pra tentar de novo. Alías sempre. Já percebeu que tem gente que adora bolo solado?..rsrs


Hoje sou a favor das misturas. Das descobertas. Não perco muito mais meu tempo separando, dividindo. No fim, você percebe que tudo é muito interligado. E que está sempre aprendendo. Aí você percebe que tem mais gente na cozinha, que pode trocar com elas e que vocês podem arriscar um “feito a 4, 5... 20 mãos”.


Aliás estas são as melhores receitas. Por que quando cada um acrescenta seu próprio tempero temos uma receita rica, cheia de nuances e sabores. E mesmo que ela não dê no esperado com certeza vai dar em alguma coisa.


Vamos cozinhar?
Bjs e boa semana. : )

sábado, 3 de outubro de 2009

Rio 2016 - Vitória!!

Oi, Gente!

Que isso hein? Já estamos em outubro... reta final de 2009. Jesus!!!! rsrsr

Uma pausa para parabenizar nós, brazucas, pela vitória sobre Madri na escolha da cidade sede dos Jogos Olímpicos em 2016. Parabéns Rio! Estava almoçando ontem na hora do anúncio e foi muito engraçado pq todo mundo mundo do restaurante deu um gritinho de comemoração, meio contido, claro, rssr... mas rolou um "Yessss!!" coletivo bem legal..rsrs

O vídeo de apresentação ficou muito bacana! Quem nao viu devia dar uma espiada aqui pq merece!!

Bj
: )

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Viver a Vida

Bem...

Já confessei aqui: sim, eu vejo novela......quando dá, né! Então fica claro que não posso deixar de comentar sobre a nova Helena do Manoel Carlos.

Sobre a performance da Thais Araújo, prefiro me abster, acho injusto meter o pau em quem nem conheço e acho que cobrança por cobrança, poxa... ela já deve fazer isso bem melhor consigo mesma do que qualquer outra pessoa. Por hora, vamos aguardar os próximos capítulos.

Agora paratudo!!!!!.................. o que é o José Mayer............... are baba!...srsrsrsrs

Minha irmã de 15, me perguntou: "Cruzes, é sério q vc tá achando ele bonito?!" Mas tadinha... rsrsr... não a culpo. Tem certos gostos que a gente infelizmente só aprende com o tempo... hehehe.... Mas que bom, não?

Enfim, o Marcos, do José, é um Homem Uauuuuu.... Achei interessante um diálogo entre ele e a Helena, onde ele dizia, na lua de mel, após ela comentar que ele era o homem mais insaciável que ela já tinha tido (Vamos combinar? em minha opinião total desnecessário esse tipo de comentário dela), que ela não precisava lembrá-lo de que houvera outros antes dele.

Ela, com discurso muito pós-moderno, no mais puro estilo liberté igualité... rsrs... olhou pra ele com ar de "to paganooo" e disse: "Isso foi um comentário machista ou só um discurso antiquado?"

Ele, do alto do seu charme construído e lapidado pela sábia experiência que só os anos vão acrescentando na gente, respondeu mansa e sinceramente mais ou menos assim: "Não. Foi um comentário romântico. Por que é assim que me sinto com você. Zerado. Por que nada do fiz, desejei, ou tive antes ..(a partir daqui nao me recordo direito, quem puder corrigir, please, vai ajudar)..merecia ser lembrado mais do que aquele momento"..... não me recordo perfeitamente como ele encerrou a frase, mas achei um "toin" bem dado..ha ha ha.. e merecido!!

Mas não é ?

Primeiro que a gente que é novo tem mania de se achar (olha o ato falho me entregando..rsrs) e as vezes sem nenhuma razão. Isso até vc encontrar alguém que te faz quebrar o pé da cadeira, tropeçar na língua, pagar paixão...rsrsrsr..... todas essas figuras de linguagens ... e mostrar que você não é lá essas coca-cola toda...rsrsrs.... no bom sentido, claro.
Segundo, que - aí entra meu lado filosófico...hehehe - as vezes a gente vai vivendo como se embolasse as ocorrências, pessoas e fatos, e fosse tudo a mesma coisa. Sem parar pra pensar que, de verdade? Não é.

Nada é igual e já que os momentos não voltam, as coisas não deveriam ser nem melhores, nem piores - meio cerveja Itaipava, isso (aeeee, mkt da cervejaria, pode se orgulhar...srrs) - Só sem comparação.

Vou seguir o conselho e praticar toda manhã essa lembrança de "zerar" o que já foi com a noite - ou com o cochilo - de sono. Acho que se a gente começa a perceber a energia de cada momento, que é único mesmo, vai entender fácil que nada do que foi, tivemos ou desejamos vale mais do que o agora.

Não disse que isso é fácil. Mas quem sabe, vale a pena?

Bjs

: )